Kegiatan

Tolak Timnas Israel U-19 ke Indonesia, AWG Gelar Laga Persahabatan Minisoccer dengan IMC

Aqsa Working Group (AWG) mengadakan pertandingan persahabatan Minisoccer dengan menggandeng Yayasan Insan Mandiri Cibubur (IMC) di lapangan Infinity Minisoccer Cilangkap, Jakarta Timur pada Jumat (3/3/2023).

Pertandingan persahabatan ini digelar sebagai kampanye menolak kedatangan Timnas Israel U-19 pada Piala Dunia U-20 yang dijadwalkan akan berlangsung pada Mei-Juni 2023.

Sebelumnya, Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengatakan, akan menjamin keamanan Timnas Israel U-20 dalam gelaran Piala Dunia U-20 2023. Menurut Erick, hal ini adalah tanggung jawab Indonesia sebagai tuan rumah.

Namun, Aqsa Working Group (AWG) berkomitmen untuk terus menolak Timnas Israel menginjakkan kaki di bumi pertiwi. Mengingat kedekatan bangsa Indonesia dengan Palestina, sehingga menerima kedatangan Timnas Israel tentu melukai solidaritas terhadap Palestina serta mencedarai konstitusi.

Sebagaimana diketahui, alinea keempat UUD 1945 telah mengamanatkan untuk penolakan atas segala bentuk penjajahan di muka bumi. Sementara saat ini, Israel dengan sangat jelas menunjukkan tindakan apartheid atas bangsa Palestina.

Tentang Aqsa Working Group (AWG)

Aqsa Working Group (AWG) adalah lembaga kemanusiaan yang dibentuk dalam rangka mewadahi dan mengelola upaya kaum Muslimin untuk pembebasan Masjid Al-Aqsa dan membantu perjuangan rakyat Palestina.

AWG didirikan oleh komponen umat yang hadir dalam Al-Aqsha International Conference yang diselenggarakan di Wisma Antara Jakarta pada tanggal 20 Sya’ban 1429H/ 21 Agustus 2008.

AWG terus berkomitmen untuk bergerak berjamaah membela kemerdekaan Palestina dan Masjid Al-Aqsa dengan beragam program, mulai dari sosialiasi, edukasi, pelatihan dan pembinaan, hingga membuka donasi untuk warga Palestina.

Donasi untuk Palestina dapat disalurkan melalui BSI 720323659 a.n Aqsa Working Group. Donasi tersebut akan disalurkan 100% untuk Palestina.

Sementara untuk mendukung program-program AWG, donasi dapat dikirim melalui BSI 7203236478 a.n AWG Pusat.

Informasi tentang Aqsa Working Group (AWG), silakan hubungi Kabid Humas AWG (Angga Aminudin) di 0813-1432-3227.***