Berita, Kegiatan

AWG Lampung Adakan Training for Trainer

awg-tft-lampung
awg-tft-lampung

Ketua AWG Internasional, Agus Sudarmadji saat memberikan sambutan pada TfT AWG Lampung

Aqsa Working Group (AWG) Biro Lampung mengadakan Training for Trainer (TfT) pengurus AWG se-Lampung, mulai Jum’at hingga Sabtu (27-28/3), sebagai bagian dari acara Tablig Akbar yang diadakan Jama’ah Muslimin (Hizbullah) Wilayah Lampung di Komplek Ma’had Al-Fatah Muhajirun Lampung.

Ketua AWG Internasional yang berpusat di Jakarta, Agus Sudarmadji mengatakan, para pejuang Muslim hendaknya menjadikan dirinya tidak pernah lepas dari Al-Qur’an.

“Mari menjadikan diri kita tidak lepas dengan Al-Qur’an, sebab kekuatan pejuang pembebas Masjid Al-Aqsah terdapat pada Al-Qur’an. Lihat bagaimana HAMAS menjadikan Al-Qur’an sebagai syarat bergabung,“ katanya dalam sambutannya pada acara bertema “Mulazamatul Jama’ah Bukti I’dad Pembebasan Masjid Al-Aqsha”, Sabtu (28/3).

Dia juga berpesan agar umat Islam memantapkan diri menjadi manusia yang unggul di segala bidang.

“Mari mantapkan diri jadi yang terunggul baik di bidang ekonomi, keilmuan, bacaan Al-Qur’an, shalat dhuha nya,“ katanya.

Terkait program, dia mengatakan AWG bertekad untuk mengirimkan dana bantuan kemanusiaan USD 5000 per bulan untuk rekonstruksi Gaza Palestina akibat serangan Israel tahun lalu.

“Kita bertekad minimal USD 5000 perbulan kita akan kirimkan ke Gaza Palestina, dengan kondisi akibat perang beberapa waktu lalu di mana banyak rumah yang hancur akibat seranganIsrael, ditambah blokade berkepanjangan, saudara kita di Palestina membutuhkan bantuan kita,“ ujarnya.

Sementara Ketua Panitia Kegiatan TfT AWG, Aziz Firdaus mengatakan, peserta yang hadir meliputi pengurus AWG se-Lampung mewakili Kabupaten masing-masing yang akan diberikan materi-materi terkait pendalaman tentang Masjid Al-Aqsha dan Palestina.

“Kita berikan materi-materi terkait Aqsha dan Palestina yang nantinya akan menjadi bahan dakwah di tempat masing-masing, sebab program utama kita menyadarkan umat Islam terkait kondisi kiblat pertama umat Islam ini,“ kata Aziz.

TfT tersebut merupakan rangkaian agenda Tablig Akbar yang diadakan Jama’ah Muslimin (Hizbullah) Wilayah Lampung di Komplek Ma’had Al-Fatah Muhajirun Lampung.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *