Berita

AWG Gelar Ifthar Di Masjid Al-Aqsa

Al-Aqsa Working Group (AWG) menggelar buka bersama atau Iftar Jama’i di Masjid Al-Aqsa, Yerusalem Palestina pada hari Senin tanggal 11 Juni 2018 atau 26 Ramadan 1439H.

Iftar tersebut disiapkan untuk 400 peserta yang datang dari sekitar Baitul Maqdis. Di antara mereka juga ada para mu’takifin atau orang-orang yang beriktikaf di Masjid Al Aqsa sejak sepuluh hari terakhir bulan Ramadan.

Program ini terselenggara atas kerjasama AWG dengan Palestine Welfare House (PWH) di bawah tajuk “Ramadhan Projects 2018 M – 1439 H. PWH adalah lembaga kemanusiaan nirlaba yang berkantor pusat di Jabaliya City, Gaza, Palestina. PWH bekerja di berbagai sektor untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat Palestina seperti kemaslahatan umum, kesehatan, pendidikan, ekonomi rakyat dan pertanian. Lingkup kerja PWH tidak saja di Jalur Gaza namun juga sampai ke Tepi Barat.

Koordinator Ramadan Projects ini, Ir. Jomah an Najjar, mengatakan bahwa, “Program ini dibuat untuk meringankan beban rakyat Palestina dalam menjalani ibadah puasa di bulan Ramadan ini. Sejak dua bulan terakhir Pemerintah Pendudukan Israel meningkatkan tekanannya terhadap rakyat Palestina. Gerakan menuntut hak untuk pulang kembali Palestina atau Great Return March yang digelar secara massif di Gaza dan juga di Tepi Barat menyebabkan syahidnya lebih dari 130 warga Palestina dan 5000 korban luka-luka. Salah di antaranya adalah keponakan dari Jomah sendiri yaitu Razan an Najjar dari keluarganya di Khan Younis, Jalur Gaza.

“AWG sendiri telah melaksanakan program Iftar di Al Aqsa ini setiap tahun sejak enam tahun yang lalu” kata Agus Sudarmaji, Ketua Umum AWG. Tahun ini terasa spesial karena rakyat Palestina sangat memerlukan bantuan kemanusiaan dari umat Islam di seluruh dunia.

Paket iftar yang di sajikan di serambi dan halaman masjid Al Aqsa tersebut terdiri dari berbagai makanan ringan seperti kurma, kue-kue dan air minum dalam kemasan. Juga tersedia Nasi Mandi yaitu nasi kuning berlemak dengan lauk daging ayam atau kambing beraroma dan rasa khas Timur Tengah. Paket Iftar Al Aqsa yang diminta AWG untuk disiapkan PWH berbiaya USD 5,- atau sekitar Rp. 70.000,- per paket/orang.

Selain Iftar di Al Aqsa AWG juga meminta PWH menyiapkan iftar dan sahur serta paket sembako di Jalur Gaza.
“Semoga Allah menerima sodaqoh dari para Donatur di seluruh Indonesia yang diniatkan membantu umat Islam Palestina di bulan Ramadan ini melalui AWG,” demikian Agus mendoakan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *