Berita

MUI: RS Indonesia di Hebron Butuh Bantuan Ummat

WG – Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Bidang Kerjasama Luar Negeri dan Hubungan Internasional, Prof. DR. Sudarnoto Abdul Hakim menegaskan bahwa pembangunan Rumah Sakit Indonesia (RSI) di Hebron sangat butuh bantuan dari rakyat indonesia.

“Kami akan segera menggelar rapat tugas, agar seluruh rakyat dan ummat muslim Indonesia dapat berpartisipasi dalam pembangunan Rumah Sakit ini” tegasnya, di hadapan Presedium Aqsa Working Group (AWG), Sabtu 17/04/2021.

Prof. Sudarnoto menjelaskan bahwa perencanaan pembanguan rumah sakit ini akan menggandeng berbagai kalangan dan organisasi, “termasuk dari Aqsa Working Group yang telah banyak memberi masukan dan saran produktif untuk pembangunan rumah sakit ini” jelasnya.

Presidium AWG Anshorullah dan Angga Aminudin menyambut baik rencana kerjasama pembangunan RSI di Hebron dan siap mengerahkan relawan yang berpengalaman untuk menyelesaikan pembangunan tersebut.

“Alhamdulillah dengan izin Allah kami telah mengirimkan relawan untuk pembangunan rumah sakit Indonesia di Gaza dan Myanmar” kata Anshorullah.

Sekjend AWG Subhan Amier Chaf dalam pertemuan itu menjelaskan bahwa para relawan tersebut sangat berpengalaman, karena sebelumnya telah berhasil menyelesaikan pembangunan Rumah Sakit Indonesia di Gaza dan di Myanmar.

“Hal itu atas kerjasama yang baik antara kami (AWG) dan yayasan Shuffah Hizbullah Al Fatah serta tentunya dari MER-C dan doa dari seluruh rakyat Indonesia” jelas Subhan.

Subhan menjelaskan bahwa relawan yang dikirim harus betul-betul berpengalaman karena pembangunan RSI berada di lokasi yang kerap kali menjadi target bombardir tentara Israel yang menyasar warga Palestina. “Kita harus mempersiapkannya dengan matang dari A to Z nya” kata Subhan.

Pembangunan rumah sakit Indonesia di Hebron yang diinisiasi oleh MUI diperkirakan akan menelan biaya 100 Milyar rupiah. Prof Sudarnoto juga berharap pembangunan RSI akan selesai tidak lebih dari 5 tahun.

Dalam pertemuan lanjutan itu AWG sampaikan terima kasih dan cinderamata kepada Prof. Sudarnoto atas partisipasinya dalam Webinar Internasional dan Milad AWG ke 13, pada 03 April 2021 lalu.