Buku

Masjidil Aqsha Tanggung Jawab Seluruh Umat Islam

Penulis: Yakhsyallah Mansur

Editor: Ismet Rauf, Aminah Munif, Sri Astuti Etha Rachmah

Desain Cover: Khoirul Mualimah

Tahun Terbit: Maret 2022

Jumlah Halaman: 345

Dimensi buku: 15 cm x 25.0 cm

Penerbit: Yayasan Aqsa Working Group

ISBN: 9786239901707

Cetakan ke: 1

Sinopsis Buku

Dr. Sharif Abu Shammala
Presiden Quds Foundation Malaysia

Buku ini sangat penting karena beberapa alasan. Pertama: Diterbitkan setelah kemenangan perlawanan di Gaza dalam pertempuran “Saif al Quds”, tahun 2021 yang semakin mendekatkan harapan kita akan pembebasan Al-Aqsha. Kedua, buku ini memberikan informasi yang tinggi terhadap tujuan utama umat Islam; Bait Al-Maqdis”. Ketiga, kerena buku ini diterbitkan dalam bahasa Indonesia, yang menjadikannnya semakin berkualitas shingga ratusan juta rakyat Indonesia dan Malaysia dapat memahaminya.
Saya mengucapkan selamat kepada para penulis buku, terutama Syaikh saya, Yakhsyallah Mansur yang selalu saya dengar seruannya; Al-Aqsha Haqquna. Dan terimakasih kepada saudara-saudara di Aqsa Working Group yang telah menerbitkan buku ini.

Mohd Azmi Abduk Hamid
Presiden Majlis Perundingan Pertubuhan Islam Malaysia

Menulis berkait Masjid Al Aqsa Al Syarif harus terkesan kepada semua kaum Muslimin. Sesungguhnya tulisan Syaikh Yakhsyallah Mansur menghidupkan kepedulian dan kewaspadaan merentas sempadan. Tulisannya ini perlu diamati,, bukan sahaja sekedar sebuah bacaan sambilan tetapi menggugah rasa kebertanggungjawaban untuk turut bersama dalam saf memperjuangkan Masjid Al Aqsa As Syarif. Tahniah buat Syaikh Yakhsyallah Mansur yang mengusahakan tulisan yang sangat bermakna ini.

Habib Husein bin Hamid bin Huud Alatas
Pengasuh Radio Silaturahim Network

Kami menyakasikan dengan nyyata peruangan Imaam Yakhsyallah Mansur dalam mengkampanyekan perjuangan pembebasan Palestina dan Majid Al-Aqsa. Memimpin jamaahnya yang terjun langsung bersama MER-C ke Gaza dalam membangun Rumah Sakit Indonesia. Ini menjadi bukti keseriusan langah beliau dalam memperhatikan nasib Palestina dan Masjid Al-Aqsha masih dalam genggaman zionis Israel.
Melalui buku-buku karya beliau tentang pentingnya selalu menjaga perhatian terhadap Masjid Al-Aqsha, kita harus mendukung penuh. Dan saya selalu siap mendukung perjuangan beliau bersama-sama kaum muslimin.