Kegiatan

Komitmen Bela Palestina, AWG Gelar Pelatihan Leadership bagi Pengurusnya

Aqsa Working Group (AWG) menggelar pelatihan Leadership Development Program (LDP) I di Pesantren Shuffah Hizbullah Al Fatah Cikampek, Jawa Barat selama tiga hari, Jumat-Ahad (24-26/2/2023).

Kegiatan ini menjadi salah satu upaya untuk mempersiapkan komitmen dan mental para pengurus AWG Pusat dalam memperjuangkan pembebasan Masjid Al-Aqsa dan kemerdekaan Palestina.

Ketua Presidium AWG Nur Ikhwan Abadi mengatakan, perjuangan pembebasan Masjid Al Aqsa harus dikawal oleh orang-orang terbaik yang memiliki komitmen dan integritas tinggi.

Sehubungan dengan hal itu, AWG sebagai lembaga yang mewadahi perjuangan pembebasan Masjid Al Aqsa menggelar LDP I ini.

“LDP I merupakan sebuah program pengembangan pribadi berupa pelatihan aqidah, kepemimpinan, mental serta fisik,” ujarnya dalam pembukaan acara pelatihan Leadership Development Program (LDP), Jumat (24/2/2023).

Nur Ikhwan menyampaikan, LDP diharapkan dapat menciptakan sumber daya manusia AWG yang mumpuni, baik dari sisi aqidah, keahlian, serta mental yang prima, sehingga memiliki kemampuan terbaik dalam mengawal pembebasan Masjid Al Aqsa dan Palestina.

Kegiatan pelatihan ini diisi dengan beragam materi pembekalan bagi para pengurus AWG, di antaranya ialah pembahasan peta politik Timur Tengah dan dunia Islam terhadap isu Palestina, urgensi persatuan umat untuk pembebasan Masjid Al-Aqsa, urgensi penataan administrasi dalam jihad fii sabilillah, sinergitas Ukhuwah Al-Fatah Rescue (UAR) dan AWG untuk perjuangan Al-Aqsa, hingga simulasi penyelamatan diri di lokasi bencana.

Dalam pelatihan ini, AWG mengundang beberapa narasumber di antaranya Amir Majlis Ukhuwah Pusat Sakuri, Pemimpin Umum Kantor Berita MINA Arief Rahman, Duta Al Quds Internasional dan Redaktur Senior Kantor Berita MINA Ali Farhan Tsani, Ketua Palestinian Cultural Organisation Malaysia (PCOM) Muslim Imran, serta tim Ukhuwah Al Fatah Rescue.

Tentang Aqsa Working Group (AWG)

Aqsa Working Group (AWG) adalah lembaga kemanusiaan yang dibentuk dalam rangka mewadahi dan mengelola upaya kaum Muslimin untuk pembebasan Masjid Al-Aqsa dan membantu perjuangan rakyat Palestina.

AWG didirikan oleh komponen umat yang hadir dalam Al-Aqsha International Conference yang diselenggarakan di Wisma Antara Jakarta pada tanggal 20 Sya’ban 1429H/ 21 Agustus 2008.

AWG terus berkomitmen untuk bergerak berjamaah membela kemerdekaan Palestina dan Masjid Al-Aqsa dengan beragam program, mulai dari sosialiasi, edukasi, pelatihan dan pembinaan, hingga membuka donasi untuk warga Palestina.

Donasi untuk Palestina dapat disalurkan melalui BSI 720323659 a.n Aqsa Working Group. Donasi tersebut akan disalurkan 100% untuk Palestina.

Sementara untuk mendukung program-program AWG, donasi dapat melalui BSI 7203236478 a.n AWG Pusat.***